3 февраля в Центре современной литературы и книги в Санкт-Петербурге состоялся традиционный концерт памяти Николая Рубцова ОПУБЛИКОВАНО: 02/05/2018 11:06:14 am
РУБРИКА: Новости

3 февраля в Центре современной литературы и книги в Санкт-Петербурге состоялся традиционный концерт памяти Николая Рубцова

Концерт памяти Николая Рубцова "И буду жить в своем народе!", намеченный на 3 февраля, состоялся!
И не просто состоялся, а прошел с большим успехом! Прекрасно звучал голос артиста Петербург-концерта Сергея Русанова, наполняя зал чудными, светлыми образами рубцовской поэзии. Трогательно и нежно прозвучали песни в испол-нении Натальи Русановой, а также семейного дуэта Натальи и Сергея!
Декламатор актер театра "Русская антерприза имени Андрея МИронова" Миха-ил Драгунов был на высоте! Он поражал зрителей рельефностью, драматизмом произведений Рубцова. Все исполнители - молодые, красивые, талантливые, с прекрасными голосами, отработали на высокопрофессиональном уровне, с пол-ной отдачей! И это не могло никого оставить равнодушными - зрители слушали песни и стихи со слезами на глазах.
На концерте присутствовали дочь поэта Елена Николаевна Рубцова, внучки по-эта Алина и Мария, правнук Рубцова Павлик, а также Председатель Рубцовско-го центра С.-Петербурга Федунова Любовь Петровна, композитор Сергей Льво-вич Гринберг.
Основу концерта составили НОВЫЕ песни С.Л. Гринберга, которые были при-няты очень тепло.
Над сценарием работала заместитель Председателя Рубцовского центра С.-Петербурга Данилова Тамара Валентиновна, неоценимую помощь оказал ей Михаил Драгунов. Оба они - активисты комитета по культуре Вологодского землячества. Большую организационную работу провел член Рубцовского цен-тра Тищенко Алексей Борисович, он же выступил и спонсором мероприятия.
В целом концерт прозвучал, по словам Л.П. Федуновой, как оратория по произ-ведениям Николая Рубцова.
Зрители имели возможность приобрести широко представленные книги стихов Николая Рубцова, литературу о жизненном и творческом пути поэта, новые диски композитора С.Л. Гинберга "И буду жить в своем народе", магнитики и значки с портретами Н. Рубцова и другую сувенирную продукцию.
После концерта в соседнем зале был организован чай с пирогами, где продол-жились беседы о значимости и все возрастающей известности поэзии Николая Рубцова, снова звучали стихи и песни!
Концерт организован Рубцовским центром Санкт-Петербурга.
Организаторы благодарят за оказанную помощь в подготовке концерта и ин-формационную поддержку Представительство Вологодской области в СЗФО, РОО "Вологодское землячество в Санкт-Петербурге", всех рубцовцев и других заинтересованных лиц!



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

191167, Санкт-Петербург, Невский пр., дом 151, офис 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на szfo.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru