Полуденным артиллерийским выстрелом пушки из Петропавловской крепости дан старт новому совместному социальному проекту  "Великий Устюг". ОПУБЛИКОВАНО: 01/15/2018 10:25:07 am
РУБРИКА: Новости

Полуденным артиллерийским выстрелом пушки из Петропавловской крепости дан старт новому совместному социальному проекту "Великий Устюг".

14 января 2018 года в Санкт-Петербурге дан старт масштабного социального проекта «Великий Устюг», реализуемого Стратегическим партнерством «Северо-Запад» совместно с Правительством Вологодской области. Для детей сотрудников МВД РФ и Росгвардии, погибших или уволенных с действительной службы по ранению при исполнении служебных обязанностей, разработана новогодняя экскурсионная поездка в Санкт-Петербург и Великий Устюг.

            Большое путешествие началось  14 января и закончится 18 января 2018 года. В нём примут участие 68 человек из 10 регионов Северо-Западного федерального округа (дети из семей сотрудников МВД РФ и Росгвардии, а также сопровождающие их взрослые).

Данный проект – только начало большой работы Стратегического партнерства «Северо-Запад» и его участников в социальной сфере.

            Главным сюрпризом стал подарок, подготовленный полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александром БЕГЛОВЫМ. Он специально прибыл в Петропавловскую крепость, чтобы вместе с детьми произвести полуденный артиллерийский выстрел со стены Нарышкина бастиона. И если наступление классического нового года у нас ассоциируется с боем кремлевских курантов, то залп из петропавловских пушек ознаменовал для участников проекта «Великий Устюг» наступление Старого Нового года.

            Полномочный представитель Губернатора Вологодской области в Северо-Западном федеральном округе Анна БАСТРАКОВА поблагодарила организаторов и выразила надежду, что проект «Великий Устюг», разработанный проектным офисом «Патриотическое воспитание молодежи» Стратегического партнерства «Северо-Запад» превратится в ежегодную акцию, а также пожелала ребятам запоминающейся поездки в Вологодскую область.

            Стратегическое партнерство «Северо-Запад» отмечает неоценимый вклад в реализацию проекта «Великий Устюг» губернатора Вологодской области Олега КУВШИННИКОВА, под чьим патронажем проходит путешествие детей в вотчину Деда Мороза и знакомство с наследием одного из красивейших городов Русского Севера – Великого Устюга. Ещё одна важная цель проекта – это содействие развитию внутреннего познавательного туризма и популяризации Великого Устюга как столицы Новогодних торжеств в России. Организаторы искренне надеются, что эта акция станет ежегодной и далеко не единственной в контексте подписанного Соглашения о сотрудничестве между правительством Вологодской области и Стратегическом партнерстве «Северо-Запад».



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

191167, Санкт-Петербург, Невский пр., дом 151, офис 9

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на szfo.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru